Nahman (nahman) wrote,
Nahman
nahman

30/09. Дубль первый. Окрестности Биканера - Gajner и храм крыс.


День двенадцатый, 30/09. Дубль первый. Окрестности Биканера - Gajner и храм крыс.

Очень ранним утром, а точнее, ещё ночью (часов в пять утра), мы приехали в Биканер. Взяли туктук в гестхаус, и завалились на пару часов досыпать. Потом позавтракали, и на ждавшем нас джипе поехали в Gajner. Там когда-то была загородная резиденция местного махараджи, из которой сделали распальцованную гостиницу. А вот из охотничьих угодий товарища махараджи сделали частный парк, где бегают всяческие зверьки.

По пути нам то и дело встречались повозки, апряженные верблюдами, а я всё пыталась их сфотографировать. Иногда мне это удавалось.



И вот мы на месте. Дача огороженна нехилой такой стеной.



Внутри, разумеется, присутствует храмик.



И озеро.



С променадом.





Короче, широко жил партизан Боснюк махараджа Биканера.





Итак, мы пересели в гостиничный джип, и отправились за зверюшками.



Первым нам попался свинёнок, рыскавший прямо под стеной.



Потом в кустах промелькнуло какое-то подобие шакала.

А потом пошли копытные.







При нашем приближении они разбегались (да-да, я тоже их понимаю).



Но специально обученный (зверьё таки очень ловко высматривал) водитель за ними гонялся (нет, я не шучу, прямо на джипе и гонялся).



Ещё там периодически бегали зайцы, и бродили вездесущие коровы (немного, всего парочка). А на озере отдыхала стая каких-то там птичек.



Вид на дачу с этой стороны озера. Про партизана я уже говорила, да?



Ну а теперь мы решили испить чаю в местом ресторане. Интерьер у них "круто колониальный" типа.





Но это "индийская" крутизна. Официанты хоть и в ливреях, но не поразмеру, и вот такие мелочи, как отбитый край подставки под вазу (грязной к тому же) тоже пример такой "крутизны".



Зато когда я вышла на терасу покурить (во многих помещениях в Индии не курят, а с 1.10.2008 законодательно запрещено курить в общественных местах), мне принесли туда мою чашку чая. Правда, пепельницу пришлось просить.



Пока я наслаждалась видом на озеро, один из официантов развлекал Инженера типичными вопросами на тему "Вы откуда?". На ответ "Из Израиля" товарищ решил проявить осведомлёность, поинтересовавшись, как поживает наш премьер-министр, Арафат.



Однако, чай был выпит, и пора было двигаться дальше. Через сад.





Мимо разных частей дачного комплекса.



Мимо фауны.



Мы таки дошли до нашей машины, и отправились в Дешнок, в храм Мата Карни, знаменитый своими храмовыми животными.

По дороге охота на повозки с верблюдами продолжилась.





И не только на них. Просто интересно было глазеть по сторонам.



Водитель трактора.



Пейзаж, типа.



Водные процедуры. Здесь не видно, но вообще часто у таких колонок мы видели тщательно моющихся людей. Грязь на улицах не имеет никакого отношения к чистоплотности населения, в храм нельзя зайти, не помывшись, так что омовения тут очень и очень в ходу. С мылом, да.



Тем временем мы приехали в Мата Карни. На всех подходах к храму стоят лавки с жертвенной едой для храмовых животных.



А между прочим сегодня был первый день девятидневного праздника богини Дурги, одной из реинканаций которой и является эта Карни Мата. Это я так тонко намекаю на то, что толпа людей в храме была немаленькая. Вот такая очередь стояла к проверке безопастности. То что в очереди стоят только мужики, это потому, что для женщин очередь отдельная (обычно намного короче мужской). Сверху вся территория затянута сеткой от птиц.



Сдав обувь и получив бахилы (это такая отдельная услуга для туристов, скоро поймёте, зачем), мы в очередной раз убедились в радушии местного населения - для туристов тоже была отдельная очередь, то есть её отсутствие. Причём все это воспринимали, как должное.

Внутри тоже была очередь, но поменьше, дабы войти в само святилище, где стоит статуя богини. Нам туда было не надо, ибо мы сюда приехали только ради храмовой живности.



А теперь о фауне. Как только мы зашли внутрь, стало понятно, почему туристам, жалеючи, выдают бахилы. Нет, не из-за отходов животноводства, а скорее от отходов жертвенной жрачки, с колличеством которой животинки явно не справляются. Хотя даже при обилии еды они не выглядят здоровыми. Но это я отвлеклась.

Как только мы вошли, народ нас стал зазывать в какой-то угол. Как оказалось, там как раз копошился среди товарищей один из храмовых "альбиносов". Их там всего четыре, и увидеть одного из них сулит удачу. Смотреть слева за колонной.



А красавцев здесь много. Шугаясь такого наплыва посетителей, они в основном дрыхнут по углам и не только.



Иногда попадаются симпатичные экземпляры, но большинство не выглядит здоровыми.



Второго местного блондина мы нашли сами.



Немного деталей храмового убранства.



Дверь.



А нам пора было ехать дальше.



Трое в одной лодке на одном мотоцикле, не считая собаки тигра.




Оглавление.
Tags: india, поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments