Nahman (nahman) wrote,
Nahman
nahman

26/09. Дели.


День восьмой, 26/09. Дели.

Итак, где-то к полудню мы приехали в Дели. Там мы с некоторыми приключениями разобрались, что наш поезд в Джейсальмер, что в Раджастане, уходит со старого вокзала, поехали туда.

Бельё сушится посередине весьма оживлённой дороги.



Оставили рюкзаки в камере хранения, запечатлели типичную сценку на входе на базар напротив. Обратите внимание, тут вам и брадобрей на заднем плане, и Веспа на переднем.



Взяли туктук и поехали на Конатплейс встречаться с замечательной irson. Вообще на посещение Дели у нас планов не было, многие пишут, что это просто большой шумный город, достопримечательности там в основном архитектурно-стандартные. Так что мы предпочли просто встретиться с приятными (очень приятными) людьми. И не пожалели.

Итак, встретившись, мы перекусили в Макдональдсе (у Инженера традиция в каждой стране проверять заведения этой сети), погуляли по обшарпаному Конату, и поехали в район проживания экспатов. А что, почти Европа.



Там мы встретились с другом irsonИры, совершенно замечательным Ави, у которого оказалось абсолютно совпадающее с нашим чувство юмора, и два самых жарких часа провели за неспешным и вкусным (о, счастье) обедом и приятной беседой. Мы ржали, как последние лошади, и окружающие нервно вздрагивали, но нам было хорошо.

После обеда ребята угостили нас листьями бетеля с начинкой из всякой гадости всяких специй, которые тут принято жевать после трапезы и вместо неё. Нам не понравилось.



Потом ребята покатали нас мимо всяких архитектурно-государственных излишеств. Там, в отличии от Мейн Базара и других шумных мест, тишина и покой, как в раю. И ни души.





Не считая полицейских, конечно.



Ну а потом, как не жаль, пришло время расставаться. Фото на память. Огромное спасибо вам, ребята. В наших воспоминаниях Дели остался весёлым и радостным городом, благодаря вам.



И мы идём проверить делийское метро. Оно оказалось чистым и новеньким с иголочки. Вообще-то там нельзя фотографировать, но пока я об этом узнала, я успела сделать пару кадров.





И только после этого увидела охоту полицейких за каким-то менее удачным фототуристом.

И вот мы снова на старом вокзале.







Один из самых удачных кадров.



Нет, это не такой большой Макдональдс, это старый вокзал.



А это мы уже обживаем свои боковые полки в кондиционированном вагоне. Поезда в Индии мерзкие, не чета китайским. То есть в первом классе мы не ездили, конечно, но мы и в Китае в нём не ездили. Но не страшно, ездить можно. В кондиционированных вагонах выдают чистое постельное бельё, следят, чтобы разносчики всякой хрени не сильно досаждали пассажирам, не пускают нищих.

Крыса, да. Соскучились, небось.



Ну и для затравки - пара типичных раджастанских пейзажей. Снято из тамбура на следующее утро.





Оглавление.
Tags: india, поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments